PRIVACY

Un nouveau règlement européen sur la protection des données personnelles est applicable le 25 mai 2018. Il s'agit du Règlement général sur la protection des données (AVG) ou Règlement général sur la protection des données (RGPD).

Nous nous engageons à vous informer que ce site Web et ses processus de travail sont conformes au RGPD. Vous pouvez lire comment nous procédons dans notre politique de confidentialité.

Praktijk Dokter Hendrickx Plastische Heelkunde BVBA

1. Qui?

Cette politique de confidentialité régit le traitement des données personnelles par Dokter Hendrickx Plastische Heelkunde BVBA, dont le siège social est situé à Krokuspad 2A, 8300 Knokke-Heist, et comme personnes de contact : Dr. Hendrickx Benoit : info@drhendrickx.com

2. Quelles données?

Le Règlement Général sur la Protection des Données définit le terme Données Personnelles comme suit : Toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (« le patient ») ; est réputée identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments propres à l'état physique, physiologique, l'identité génétique, psychologique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

3. A quoi servent les données ?

Un médecin agit en tant que praticien pour une pathologie spécifique et aura besoin de diverses formes d'informations, de documentation et de données personnelles pour le bon exercice de la profession. Dans l'interaction avec d'autres médecins, gouvernements, établissements de santé et travailleurs de la santé, il est possible que des données personnelles doivent être transférées. Les données personnelles de nos patients ne sont traitées que dans le cadre des traitements qui nous sont confiés, Dokter Hendrickx Plastische Heelkunde BVBA. De plus, toutes les données sont soumises au secret professionnel et ne quittent pas le cabinet Dokter Hendrickx Plastische Heelkunde BVBA.

4. Durée du traitement

Dokter Hendrickx Plastische Heelkunde BVBA conserve les données personnelles des différentes parties au moins pendant la durée des missions qui lui sont confiées. Il existe diverses obligations et protections qui s'appliquent aux dossiers des patients, telles que le secret professionnel, les obligations de conservation professionnelle, etc. Il existe des intérêts légitimes qui permettent la conservation des données personnelles après la clôture des fichiers. Dokter Hendrickx Plastische Heelkunde BVBA confirme que ce traitement de données personnelles sera limité à ce qui est nécessaire dans le cadre des intérêts du patient. Dokter Hendrickx Plastische Heelkunde BVBA est tenue au secret professionnel, qui inclut également les données personnelles.

5. Précautions de sécurité

Dokter Hendrickx Plastische Heelkunde BVBA a développé des mesures de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel pour empêcher la destruction, la perte, la falsification, la modification, l'accès non autorisé ou la notification erronée à des tiers des données personnelles collectées ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données. Doctor Hendrickx Plastische Heelkunde BVBA a également opté pour le logiciel Doctena, qui applique les normes les plus élevées en matière de sécurité des données (ISO 27001). (articles 24 et 28 RGPD)

6. Droits des personnes concernées

Vous avez le droit de consulter gratuitement vos données personnelles à tout moment, ainsi que l'utilisation que Dokter Hendrickx Plastische Heelkunde BVBA fait de vos données personnelles.

6.1 Droit de rectification, de suppression et de restriction

Vous êtes libre de décider de communiquer ou non vos données personnelles à Dokter Hendrickx Plastische Heelkunde BVBA. En outre, vous avez toujours le droit de demander à Dokter Hendrickx Plastische Heelkunde BVBA de corriger, compléter ou supprimer vos données personnelles. Vous reconnaissez qu'en cas de refus de communication ou de demande de suppression de données personnelles, certains services peuvent ne pas être disponibles. Vous pouvez également demander que le traitement de vos données personnelles soit limité.

6.2 Droit d'opposition

Vous disposez d'un droit d'opposition au traitement de vos données personnelles pour des motifs sérieux et légitimes. De plus, vous avez toujours le droit de vous opposer à l'utilisation des données personnelles à des fins de marketing direct ; dans ce cas, vous n'avez même pas à donner de raisons.

6.3 Droit au libre transfert des données

Vous avez le droit d'obtenir vos données personnelles que vous avez fournies à Dokter Hendrickx Plastische Heelkunde BVBA sous une forme structurée, couramment utilisée et lisible par machine et/ou de les faire transférer à d'autres parties responsables.

6.4 Droit de retirer son consentement

Dans la mesure où le traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement.

6.5 Exercice de vos droits

Vous pouvez exercer vos droits en contactant Dokter Hendrickx Plastische Heelkunde BVBA, soit par e-mail à info@drhendrickx.com, soit par courrier à Krokuspad 2A, 8300 Knokke-Heist, à condition de joindre une copie de votre carte d'identité.

6.6 Décisions automatisées et profilage

Le traitement de vos données personnelles n'inclut pas le profilage et ne sera pas non plus soumis à des décisions automatisées par Dokter Hendrickx Plastische Heelkunde BVBA.

6.7 Droit de réclamation

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission belge de la vie privée : Commission de la protection de la vie privée, Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles, Tel +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, e -mail : commission@privacycommission.be ; Ceci est sans préjudice d'un recours devant un tribunal civil.

7. Cookies

La navigation sur le site Internet de Dokter Hendrickx Plastic Surgery BVBA peut entraîner l'installation de cookies sur votre ordinateur. Ils simplifient la visite et améliorent l'ergonomie du dialogue. Vous pouvez refuser l'installation de ces cookies sur votre ordinateur, mais ce refus peut empêcher l'accès à certains services des sites.

8. Bulletins d'information

Dokter Hendrickx Plastische Heelkunde BVBA prend son rôle de médecin au sérieux et souhaite informer de manière proactive ses clients des changements importants dans la législation ou des tendances en chirurgie plastique, qui peuvent avoir des conséquences pour le patient. Conformément au règlement général sur la protection des données, Dokter Hendrickx Plastische Heelkunde BVBA demande à chaque client l'autorisation préalable d'envoyer des newsletters. Avec chaque forme de communication informative, Dokter Hendrickx Plastische Heelkunde BVBA offrira toujours la possibilité de retirer l'autorisation donnée, si nécessaire.

9. Modifications

Cette politique de confidentialité est susceptible d'être modifiée. Nous vous conseillons de lire régulièrement cette politique de confidentialité pour tout changement.

© Prof. Dr. Hendrickx | Privacy NL | Privacy FR
Website door GESELLE.be en Social Hippo.